27
06.2013
17
06.2013
 

Производство сигар

Различают 2 основных типа скрутки сигар: ручную и машинную.

Ручная скрутка – это тонкая индивидуальная работа, поэтому такая продукция относится к классу premium. Сигару скручивают из 3 составных частей: начинки, связующего звена и покровного листа. Начинка состоит из смеси листьев 3 типов, каждый из которых отвечает за горение, аромат или вкус сигары. Соблюдение пропорций очень важно, ведь меняя их, можно получить сигары различных марок, поэтому за технологией обязательно следит мастер смешки. Непосредственно скруткой занимается торседор. Он собирает листья для начинки в пучок, аккуратно скручивает их и закрывает связующим листом, придавая будущей сигаре форму. Чтобы она надолго сохранила полученную форму, необходимо какое-то время подержать ее под деревянным прессом. После этого торседор заворачивает сигару в покровный лист и запечатывает кончик с помощью клея растительного происхождения.

Машинная скрутка ориентирована на массовое производство и широкий круг потребителей. На данный момент популярностью пользуются 2 способа машинной скрутки: machine made (или полная автоматизация процесса) и machine bunched (hand rolled). Второй способ также предполагает почти полную автоматизацию процесса, но оборачиванием сигары в покровный лист занимается сам торседор. Как правило, по такой технологии изготавливаются дорогие сигары, для производства которых используют тонкие покровные листы.

Для машинной скрутки характерно применение так называемого гомогенизированного табачного листа – смеси табачных обрезков, воды, пыли, целлюлозы и некоторых органических соединений. Такой заменитель цельнолистового табака стоит дешевле и гораздо легче поддается обработке. На сегодняшний день большая часть сигар, изготовленная способом машинной скрутки, содержит гомогенизированный табак.



Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки www.tabacon.ru | Пишите нам: sigars@tabacon.ru